Weihnachtsfeier

Weihnachtsfeier

Die Weihnachtsfeier findet in der Turnhalle statt. Jede Klasse trägt mit einem Programmpunkt dazu bei. Die Klassenlehrer üben in den Tagen/Wochen zuvor parallel zum Regelunterricht mit den Kindern ihren Programmpunkt ein. Mögliche Themen: Kleine Theaterstücke mit weihnachtlichem/winterlichem Inhalt, Tänze/Lichtertänze, englische Lieder und Rollenspiele, weihnachtliche Lieder und Gedichte… Zwischendurch singen alle Schüler, Lehrer und Gäste gemeinsam Weihnachtslieder, bekannt aus dem Adventssingen.
Am Tag der Feier finden vormittags in der Turnhalle die Proben statt. Die Schüler üben mit Mikrofon. Im Anschluss daran wird die Turnhalle weihnachtlich geschmückt. Die Ergebnisse des Adventsbastelns im Schulhaus werden zum Teil abhängt und in der Halle angebracht.
Die Feier beginnt um 17.00 Uhr. Im Anschluss an die Feier verkauft der Förderverein im Foyer der Turnhalle Plätzchen, Punsch und Glühwein.

Die Weihnachtsfeier wechselt jährlich mit der Weihnachtsausstellung.