Kooperation Musikschule Ulm - Friedrichsau Grundschule Ulm

Kooperation Musikschule Ulm

GANZTAGESSCHULE
Singklassen

In allen Klassen werden die Schüler von unserer Musiklehrerin der Musikschule Ulm im Fach Singen unterrichtet. Dieser Unterricht findet, eingepasst in den jeweiligen Stundenplan, in unserem Schulhaus im Musikzimmer statt.
Durch die räumliche und zeitliche Verzahnung ist es möglich, weitergehende Aktionen durchzuführen, bei denen alle Schüler und Schülerinnen eingebunden werden.  Besonders positiv bemerkbar macht sich dieser Umstand bei Planung und Durchführung der Einschulungsfeier, der Weihnachtsfeier bzw. Weihnachtsausstellung oder des Programms beim Schulfest und anderen besonderen Anlässen.

Bläserklassen

Ab der 2. Klasse können die Kinder ein Musikinstrument auswählen und erlernen. Alles beginnt mit dem Instrumentenkarusell. Anschließend, nachdem die Schüler ein Instrument ausgewählt haben, werden sie unterrichtet. Der Unterricht findet während der Schulzeit statt.

Alle Schüler ab der 3. und 4. Klasse spielen einmal in der Woche im Orchester.