Einschuluungsfeier

Alljährlich wird für den Empfang der neuen Erstklässler eine kleine Aufführung vorbereitet. Für die Präsentation wird die Turnhalle mit Sitzgelegenheiten für die Kinder und Eltern (Bänke und Matten) ausgestattet, damit die neuen Schulkinder gebührend begrüßt werden können. Diejenigen Kinder aus den umliegenden KIGAs, die im folgenden Jahr eingeschult werden, sind ebenfalls zur Feier eingeladen. Da die Musikschule in unserem Hause unterrichtet, wird den neuen Erstklässlern ein vielfältiges musikalischers Programm geboten. In der Regel beginnt die Feier mit einem Musikvorspiel der Musikschulkinder, anschließend folgt eine Darbietung der Schüler und Schülerinnen, bestehend aus einem kleinen Theater mit Tanz, Musik und Gesang. Nach der Begrüßung durch den Schulleiter und der Vorstellung der Klassenlehrerinnen begeben sich die Kinder mit ihren Lehrkräften in die Klassenräume.