Adventsausstellung - Friedrichsau Grundschule Ulm

Adventsausstellung

AKTIVITÄTEN
Adventsausstellung

Vor der Weihnachtsaustellung finden Projekttage statt. Jede Klasse beschäftigt sich je nach Programm mehrere Tage mit einem speziellen Thema rund um die Weihnachtszeit. Mögliche Themen: Eisenbahn fährt durch den Winterwald, Kerzen selbst gemacht, Licht und Schatten, Lichtquellen aller Art, Spiele für die kalte Jahreszeit, Weihnachtsmarkt im Klassenzimmer, Weihnachtsgeschichte, uvm.
Die Klasse beschäftigt sich in den Projekttagen ausschließlich mit ihrem Thema.
Am Vormittag vor der Weihnachtsausstellung werden die Klassenzimmer hergerichtet und für die abendliche Feier vorbereitet. Der Förderverein sorgt am Abend für Waffel- und Punschverkauf und verkauft auch noch Plätzchen, die viele Eltern für die Austellung gebacken haben.
Um 16.00 Uhr beginnt die weihnachtliche Ausstellung. Eltern, Angehörige und Freunde sind herzlich eingeladen. Wenn Klassen Vorführungen geplant haben, finden diese mehrmals am Abend statt. Ansonsten bewegen sich alle Besucher frei durch das Schulgebäude, haben Zeit zum Verweilen, Staunen, Beobachten und Unterhalten.

Die Weihnachtsausstellung wechselt jährlich mit der Weihnachtsfeier.